Mari Membaca Ide dan Pengalaman Kita

    job desc PPIC

    Share

    deca

    Male Number of posts: 2
    Location: yogyakarta
    Registration date: 2008-12-26

    job desc PPIC

    Post  deca on 6th January 2009, 12:42

    temen2 ad yang tau ga apa se sebenernya job desc PPIC tu? soalnya tiap2 tempat kan beda2

    Aditya

    Male Number of posts: 17
    Location: sUrabaya - BAnyuwangi
    Job/hobbies: Dota hahahh...
    Registration date: 2009-01-26

    PPic

    Post  Aditya on 26th January 2009, 23:53

    AppaAn tuh Ppic??

    Uncek

    Male Number of posts: 21
    Location: Jakarta
    Registration date: 2008-12-16

    Re: job desc PPIC

    Post  Uncek on 28th January 2009, 19:11

    Aditya wrote:AppaAn tuh Ppic??

    PPIC itu singkatan dari Product Planning and Inventory Control. Tugasnya lebih banyak pada manajemen bagaimana suatu produk diproses di dalam pabrik dari bahan baku hingga siap dikirim.
    Kira-kira begitu.

    ndittt

    Male Number of posts: 3
    Location: Purwokerto and South Tangerang
    Job/hobbies: just a worker
    Registration date: 2009-01-30

    Re: job desc PPIC

    Post  ndittt on 30th January 2009, 18:27

    salam kenal,

    belum ada tempat ya buat saling kenal,

    saya kerja di industri kecil furniture jadi gak ada tuh yang namanya PPIC Very Happy jadi malu.... Embarassed Embarassed

    f1123

    Male Number of posts: 4
    Location: Jambi
    Registration date: 2009-02-18

    software ppic??

    Post  f1123 on 18th February 2009, 19:13

    kalau ga salah ... woodbiz/ cefed pernah ngadain seminar ppic..
    ada program/ software utk mendukung ppic juga...

    lagi nyari juga niz.....
    kalau ada software pendukung ppic tolong diberikan infonya yah.....

    trims...

    deca

    Male Number of posts: 2
    Location: yogyakarta
    Registration date: 2008-12-26

    Re: job desc PPIC

    Post  deca on 6th March 2009, 16:23

    f1123 wrote:kalau ga salah ... woodbiz/ cefed pernah ngadain seminar ppic..
    ada program/ software utk mendukung ppic juga...

    lagi nyari juga niz.....
    kalau ada software pendukung ppic tolong diberikan infonya yah.....

    trims...


    ada softwarenya ya?bole jg tu..ya tar kalo kebetulan ak pas browsing dapet bole la di share. Laughing

    machruz

    Male Number of posts: 1
    Location: semarang
    Registration date: 2009-03-16

    balas

    Post  machruz on 16th March 2009, 17:20

    ya kalo di temapatku sih , secara garis besarnya , tempat puat arah2 an pengerjaan produksi , mengkontrol jalan proses produksi , meng atur WH , suplie produksi....


    cruz

    ahmad subhan

    Male Number of posts: 1
    Location: Jepara
    Registration date: 2009-12-25

    PPIC

    Post  ahmad subhan on 25th December 2009, 14:17

    emang benar, PPIC di tiap2 gudang itu beda2. ak pernah kerja di gudang A.. tugas PPICnya cuma order ke pengrajin aja. ketika aku kerja di gudang B (yang lumayan besar), tugas PPICny banyak sekali, mulai dari sket gambar, gambar drawing, kubikasi kayu, penentuan hardware, pembuatan sample, finishing sampe packing .... (bener2 repot) ...

      Current date/time is 28th July 2014, 17:18