Mari Membaca Ide dan Pengalaman Kita


    NeeD help Plizzzz

    Share

    Aditya

    Male Number of posts : 17
    Location : sUrabaya - BAnyuwangi
    Job/hobbies : Dota hahahh...
    Registration date : 2009-01-26

    NeeD help Plizzzz

    Post  Aditya on 27th January 2009, 00:02

    mohoN bantuaN TEman2 .. Saya buth infO mengenai Bagaimana export Pallet... brg kali ada yg sudah Pernah pengalaman Sebelumnya Maen export Thx....

    Uncek

    Male Number of posts : 21
    Location : Jakarta
    Registration date : 2008-12-16

    Re: NeeD help Plizzzz

    Post  Uncek on 28th January 2009, 19:09

    Aditya wrote:mohoN bantuaN TEman2 .. Saya buth infO mengenai Bagaimana export Pallet... brg kali ada yg sudah Pernah pengalaman Sebelumnya Maen export Thx....

    Dengan pengertian jika anda sudah punya pabrik yang bisa memproduksi pallet:
    1. Punya buyer/pembeli di luar negeri? Kalau belum cari dan hubungi mereka, tawarkan produk anda.
    2. Jika sudah ada dan memiliki kesepakatan dalam harga, jadwal pengiriman dan jumlah barang, maka tinggal prosedur eksport/import yang perlu dilakukan.
    3. Eksport harus punya lisensi
    4. Musti mengerti seluk beluk tentang perusahaan ekpsor
    5. Mengerti administrasi pembayaran misal LC, TT dll.

    Jika point di atas anda belum tahu sama sekali, lebih baik belajar dahulu.

    Semoga membantu.

    deomario

    Male Number of posts : 5
    Location : bandung
    Registration date : 2009-03-16

    Re: NeeD help Plizzzz

    Post  deomario on 16th March 2009, 22:26

    mau tambahin aja, ekspor ato lokal, itinya, punya pembeli, jadi langkah pertama dan terutama, cari pembeli, kalo gak ada koneksi, pake jasa perusahaan trading, tapi biasanya ekspor lebih kecil untungnya, kalo udah dapet buyer, semuanya tinggal diatru gimana sistem pembayarannya, kadang2, kalo pembelian dibawah jumlah tertentu, gak perlu buka LC (letter of credit) di bank, karena buka LC pun cukup mengeluarkan dana.

    Sponsored content

    Re: NeeD help Plizzzz

    Post  Sponsored content Today at 11:06


      Current date/time is 8th December 2016, 11:06