Mari Membaca Ide dan Pengalaman Kita


    Lem untuk jointing

    Share

    swarnapati1976

    Male Number of posts : 3
    Location : Bandung
    Registration date : 2009-01-15

    Lem untuk jointing

    Post  swarnapati1976 on 15th January 2009, 14:29

    Hi,
    Ada yang tahu lem apa yang terbaik untuk jointing (finger joint, butt joint, dll), dan untuk laminating (selain pvac standar) ?
    thanks.

    panjilaras

    Male Number of posts : 21
    Location : surabaya
    Registration date : 2008-12-30

    Re: Lem untuk jointing

    Post  panjilaras on 15th January 2009, 15:28

    kalo builder sound di amrik yang populer polyurethane, karena bisa ngembang sampai 3x volume saat di-caulk. baik untuk menutupi celah jointing biar bener2 rapet kedap udara. disono yg disarankan merk PL® Premium Polyurethane Construction Adhesive tapi disini cari setengah mati gak ada. paling yg mendekati shelleys liquid nails di Ace Hardware, cuman gak ngembang sebagus PL.

    Susetyo

    Male Number of posts : 2
    Location : Jakarta
    Registration date : 2009-02-26

    Re: Lem untuk jointing

    Post  Susetyo on 26th February 2009, 19:25

    Guy's saya disupply sama supplier saya. Lumayan bagus sih, saya sudah pakai 4 tahun, dan kualitas lem tersebut tidak berubah. Pernah saya test, disambungan kayu tidak patah, tetapi dikayu berjarak 15 CM dari sambungan baru patah. Coba nanti saya check ke bagian logistik nama dan alamat supplier saya. Tapi sayangnya, lem ini selalu terganggu penyuplaiannya dengan pergerakan dollar.

    agung.jet

    Male Number of posts : 9
    Age : 29
    Location : Jakarta Barat
    Job/hobbies : Product Specialist
    Registration date : 2008-12-30

    lem

    Post  agung.jet on 2nd March 2009, 13:47

    dear all,
    Jika ada yang membutuhkan informasi lengkap mengenai lem jenis apapun, silakan hubungi Andy Kristiono 0812 2505 3663.

    salam super,
    agung

    panjilaras

    Male Number of posts : 21
    Location : surabaya
    Registration date : 2008-12-30

    Re: Lem untuk jointing

    Post  panjilaras on 3rd March 2009, 13:02

    pak Agung/Andy
    jual lem kayak gini nggak

    http://stickwithpl.com/Products.aspx?ID=fef65cc9-47bf-4802-aaa9-a343f2ef9458

    pak Andy suruh join ke forum ini dong biar makin rame

    biduriherman

    Male Number of posts : 2
    Location : bandung
    Registration date : 2009-03-21

    Re: Lem untuk jointing

    Post  biduriherman on 21st March 2009, 18:12

    saya perlu lem sambung papan untuk pintu, yg bagus apa dan dimana belinya? thank

    yugo darsono

    Male Number of posts : 1
    Location : DKI jakarta
    Registration date : 2009-03-23

    lem kuat buat kayu

    Post  yugo darsono on 23rd March 2009, 12:11

    Dear all,
    saya butuh informasi lem kuat utk kayu, produk saya adalah palu yg terbuat dari kayu.
    lem yg biasa kebanyakan di pasar, lem akan rekah saat dipukul.
    ada yg tahu nama dan suppliernya di jakarta?

    yugo
    yugo@bahureksa.co.id

    cintatriplek

    Male Number of posts : 2
    Location : jakarta
    Registration date : 2009-03-26

    numpang lewat

    Post  cintatriplek on 26th March 2009, 02:48

    Assalamualaikum,wr,wb

    Buat rekan2 semua wood mania,.bisa sambangi blog kami di s**********p.blogspot.com
    juga kalo mau posting sekalian..biar tambah rame, tks ya...

    Wassalamualaikum,wr,wb

    Best Regards
    cintatriplek


    Last edited by Admin on 27th March 2009, 00:20; edited 1 time in total (Reason for editing : iklan web)

    mochtareffendi

    Male Number of posts : 6
    Location : solo, central java
    Registration date : 2009-05-29

    Re: Lem untuk jointing

    Post  mochtareffendi on 29th May 2009, 11:09

    salam kenal semua,
    kalau pengalaman saya selama ini lem kayu yang pernah kita pakai dan kualitasnya bagus adalah jenis Polyurethane merk Excel One. Kalau rekan2 ada info lem yang lebih bagus kualitasnya mohon saya dikabari.
    terimakasih

    Yonathan

    Male Number of posts : 2
    Location : Semarang
    Registration date : 2009-06-10

    Re: Lem untuk jointing

    Post  Yonathan on 10th June 2009, 22:56

    swarnapati1976 wrote:Hi,
    Ada yang tahu lem apa yang terbaik untuk jointing (finger joint, butt joint, dll), dan untuk laminating (selain pvac standar) ?
    thanks.

    Perkenalkan nama saya Yonatahan,saya bergerak d bidang lem,nama perusahaan saya PT. Mikatasa Agung. Brand lem saya d retail adalah lem Rajawali. Tetapi kita juga ada lem yang khusus untuk industri. Yang d maksud PVAC standar itu apa ya pak? Soalnya PVAC pun spec nya bermacam2.Kalau Bapak tertarik untuk info lebih lanjut,silahkan hubungi saya di no <024> 7607514 / 7603819.

    panjilaras

    Male Number of posts : 21
    Location : surabaya
    Registration date : 2008-12-30

    Re: Lem untuk jointing

    Post  panjilaras on 12th June 2009, 09:50

    mochtareffendi wrote:salam kenal semua,
    kalau pengalaman saya selama ini lem kayu yang pernah kita pakai dan kualitasnya bagus adalah jenis Polyurethane merk Excel One. Kalau rekan2 ada info lem yang lebih bagus kualitasnya mohon saya dikabari.
    terimakasih
    apakah ini yg dimaksud pak mochtar
    Excel One PU Glue
    ini kandidat lem pu yg bagus kayaknya, bisa ekspansi mengisi celah joint seperti PL yg saya cari2.
    beli dimana pak mochtar? mohon info. thanks

    Arifin_09

    Male Number of posts : 2
    Location : Semarang
    Registration date : 2009-08-15

    lem

    Post  Arifin_09 on 23rd August 2009, 00:03

    ada yang mau cari lem jenis apapun saya bsa suply. PVAc,Polyurethane, EPI, UREA, Epoxy. Dll.hub. arifin 081325013194.tq

    manutomase

    Male Number of posts : 5
    Location : Denpasar
    Registration date : 2009-10-01

    Re: Lem untuk jointing

    Post  manutomase on 1st October 2009, 10:10

    adakah juragan lem di Denpasar? saya lagi mencari lem PU ni.. PM saya ya.. thx

    Arifin_09

    Male Number of posts : 2
    Location : Semarang
    Registration date : 2009-08-15

    Lem PU kalo ada yg cari ,saya bsa suply ke seluruh indonesia. Hub.081325013194

    Post  Arifin_09 on 20th October 2009, 01:26

    manutomase wrote:adakah juragan lem di Denpasar? saya lagi mencari lem PU ni.. PM saya ya.. thx

    polaris_jaya

    Male Number of posts : 2
    Location : semarang
    Registration date : 2009-11-10

    Re: Lem untuk jointing

    Post  polaris_jaya on 10th November 2009, 21:18

    kalo yang dimaksud pak panji, kita ada lem itu tapi mereknya berbeda. kalo butuh bisa ke polaris jaya jl. agus salim 23 ( komplek jurnatan ) semarang. bisa hub saya di hp. 081.2280.4470 kita menyediakan berbagai macam wood glue sama aksesoris mebel

    panjilaras

    Male Number of posts : 21
    Location : surabaya
    Registration date : 2008-12-30

    Re: Lem untuk jointing

    Post  panjilaras on 11th December 2009, 17:29

    please check pm [private message] pak. trims infonya.

    steven135c5@gmail.com

    Male Number of posts : 2
    Location : Jakarta
    Registration date : 2010-05-05

    Lem Kayu Kuat Tahan air dan Hemat

    Post  steven135c5@gmail.com on 5th May 2010, 14:34

    Dear All,
    Kami punya Lem Kayu dengan daya lekat yg kuat, tahan air dan hemat. Cocok untuk industri pengolahan kayu seperti parket flooring, mebel, laminating venir, dan kerajianan kayu pada umumnya.
    Lem kami mempunyai keunggulan2 sbb:
    1. Mudah Penggunaaannya.
    2. Daya rekat yg dahsyat.
    3. Tahan air.
    4. Solid.
    5. Mudah diamplas, di cat dan berfungsi sebagai filler atau dempul.
    6. Tahan panas dan tidak dapat terbakar.
    7. Tahan terhadap Jamur, Bakteri, Minyak, Bensin, Terpentin, Thinner dan cairan lainnya.
    8. Merekat dalam 1 jam, maksimal pengeringan 5 jam, tapi bisa dipercapat dgn suhu panas.
    9. Tahan lama.
    10. Perkakas dan sisa Lem mudah dibersihkan sebelum 1 jam.
    Jika ada yg berminat, atau ingin tau lebih jauh, bisa menghubungi kami di 021-99015550.

    widiarto

    Male Number of posts : 5
    Location : semarang
    Registration date : 2011-04-05

    Re: Lem untuk jointing

    Post  widiarto on 5th April 2011, 11:38

    Dear All,
    Kami jual lem PU RECTAN-EXCEL ONE, dengan komponen tunggal (tanpa campuran), cair, lem kayu polyurethane tahan air-sesuai DIN 68602.
    Pemakaian cocok untuk sambungan kayu, furniture dalam dan luar ruangan, cocok untuk digunakan di laut.
    Kelebihan :
    1. Tahan 4 musim
    2. mengembang saat dipanaskan.
    3. suhu anti mulai -30C s/d +100C
    4. dapat tergores atau di cat
    5. dapat diamplas.
    6. waktu kerja 25 menit
    7. waktu klem 2-5 jam

    Pemasaran dapat dikirim seluruh indonesia, meliputi bali.

    untuk contact telp. 081901660369, 08886459031
    e-mail heroman80@yahoo.co.id

    Sponsored content

    Re: Lem untuk jointing

    Post  Sponsored content Today at 07:27


      Current date/time is 5th December 2016, 07:27