Mari Membaca Ide dan Pengalaman Kita


    Material IKEA

    Share

    jmusda

    Male Number of posts : 3
    Location : Jakarta
    Registration date : 2009-01-10

    Material IKEA

    Post  jmusda on 10th January 2009, 14:14

    dear Expert,
    Ada nga yang tahu bahan material untuk IKEA, material apa yg mereka gunakan?
    dimana bisa dicari bahan tersebut? mesin pendukung apa yg bisa support dalam produksi.
    Terima kasih.

    regards,
    Yansen

    Uncek

    Male Number of posts : 21
    Location : Jakarta
    Registration date : 2008-12-16

    Re: Material IKEA

    Post  Uncek on 12th January 2009, 10:21

    jmusda wrote:dear Expert,
    Ada nga yang tahu bahan material untuk IKEA, material apa yg mereka gunakan?
    dimana bisa dicari bahan tersebut? mesin pendukung apa yg bisa support dalam produksi.
    Terima kasih.

    regards,
    Yansen

    Maksudnya material IKEA itu gimana bung Yansen? IKEA khan punya banyak produk? apakah jenis kayunya? atau jenis bahan textile? Atau dokumen untuk memproduksi?

    Setahu saya biasanya IKEA akan mencantumkan jenis kayu yang mereka pakai di websitenya, tapi tentunya kalau detailnya mungkin anda perlu kontak langsung pabriknya.

    jmusda

    Male Number of posts : 3
    Location : Jakarta
    Registration date : 2009-01-10

    jenis bahan IKEA

    Post  jmusda on 13th January 2009, 10:11

    iya bener ada tercantum jenis kayu pinus. apakah anda tau dimana untuk mendapatkan material kayu tersebut?
    apakah ada workshop yg bisa memproduksinya secara massal atau custom made?
    thanks

    narendra

    Male Number of posts : 1
    Location : semarang
    Registration date : 2009-01-22

    Re: Material IKEA

    Post  narendra on 22nd January 2009, 06:14

    kl tdk salah ingat, daerah kalimalang bekasi banyak pengerajis yang bisa, tapi kelasnya bukan pabrikasi ala ikea

    Aditya

    Male Number of posts : 17
    Location : sUrabaya - BAnyuwangi
    Job/hobbies : Dota hahahh...
    Registration date : 2009-01-26

    SYalom syalom

    Post  Aditya on 26th January 2009, 23:49

    Kalo Bahan Kayu Pinus Saya rasa Di banyuwangi masih banyak kok... :p saya bisa kasih info harga per m3 Kalo Mau InFo mengenai Mesin2 produksi kayu sy jg ada.. klo g sala PT dainasin

    jmusda

    Male Number of posts : 3
    Location : Jakarta
    Registration date : 2009-01-10

    material kayu ikea

    Post  jmusda on 9th July 2009, 08:37

    bisa bantu , utk supplier kayu pinus atau bahan kayu IKEA selain Pinus apalagi ya?
    bisa dibantu..
    thanks

    ANGGULIMALLA

    Male Number of posts : 13
    Location : Jakarta
    Registration date : 2009-10-12

    Re: Material IKEA

    Post  ANGGULIMALLA on 12th October 2009, 01:31

    IKEA itu bahan bakunya banyak dan kebanyakan bukan bahan baku kayu yg mahal, kebanyakan kan di duco.jd apa aja boleh asal kayunya keras (density tinggi).kayu pinus yg terbaik dari aceh, tp sudah langka.

    diondsi

    Male Number of posts : 24
    Location : Surabaya
    Registration date : 2009-06-01

    Re: Material IKEA

    Post  diondsi on 14th March 2011, 12:27

    jmusda wrote:dear Expert,
    Ada nga yang tahu bahan material untuk IKEA, material apa yg mereka gunakan?
    dimana bisa dicari bahan tersebut? mesin pendukung apa yg bisa support dalam produksi.
    Terima kasih.

    regards,
    Yansen

    Dear Pak Yansen,

    Ada sedikit saran pak, kerja Ikea tuh enak dilihat tak sedap dimakan pak. Secara quantity memang enak pak, secara harga belum tentu loh pak, invest secara machinery, sistem produksi, finishing maupun layout akan sangat vital dan bernilai tinggi. Mohon dipertimbangkan secara matang.
    Jika butuh konsultasi, bisa hubungi saya secara langsung pak.

    Regards,
    Dion (0817396035)

    Sponsored content

    Re: Material IKEA

    Post  Sponsored content Today at 07:29


      Current date/time is 5th December 2016, 07:29